Проезд в запорожских электричках дорожать не будетНакануне Нового года руководство «Укрзалізниці» заявило об очередном нововведении.
С 12 января перевозчик собрался повышать тарифы на проезд в пригородных электричках. Но сейчас в Кабмине обещают: неприятного новогоднего сюрприза не будет
Подорожание проезда в пригородном электротранспорте планировалось сразу в Запорожской, Днепропетровской областях и в АР Крым. По замыслу железнодорожников стоимость проезда должна была повыситься только в поездах, которые курсируют на расстояния до 60 километров. В «Укрзалізницi» обещали поднять тарифы в среднем на 9% (приблизительно на 40-50 копеек). Свое решение на государственном предприятии пояснили так: повышение стоимости проезда якобы поможет улучшить качество пригородных перевозок. Это новшество железнодорожники планировали ввести сразу после новогодних праздников — 12 января.
Но, как оказалось, решение о повышении тарифов «Укрзалізниця» не согласовала с Кабинетом Министров. Более того, первый вице-премьер-министр Андрей Клюев в интервью изданию «Сегодня» заявил, что подорожание проезда не обосновано. Поэтому чиновники запретили «Укрзалізницi» повышать свои расценки. По крайней мере, в ближайшее время.
А пока Кабинет Министров планирует провести служебное расследование и выяснить законность планов «Укрзалізниці» о повышении тарифов на проезд в пригородных электричках.

Виктория Бутко

Другие статьи по тематике Растем вместе, Городские новости, Запорожские сауны созданы для секса , Детство в кадре, Я люблю фантазировать говорит 22-летний художник Петр Чижмак, Виталий Гогунский стал легче на целых 17 килограммов, Запорожцам снова обещают отремонтировать их дома, Тарас Василенко Крапку хотели переименовать в группу Поющие бичи , Новости культуры, Новинки технологий