Новые возможности с ИД «Керамист»Неделю назад в издательском доме «Керамист» произошло долгожданное событие. Компания запустила в работу новое оборудование — машину SOLNA WEB 2000
– Теперь, с запуском новой машины, типография за один прогон сможет изготавливать газеты с красочностью до 64 полос, 32 из которых — полноцветные,– рассказывает генеральный директор типографии Дмитрий Плеханов. – А в результате сокращения расходов на приладку себестоимость продукции будет значительно уменьшена.
Новое оборудование для издательского дома «Керамист» привезено из Швеции еще летом 2010 года. Но только процесс сборки 125-тонной машины со сложной электроникой занял у специалистов компании несколько месяцев.
– Чтобы разместить машину в типографии, нам пришлось сделать рокировку — переместить три работающие машины, каждая из которых весит по 20 тонн, – вспоминают в издательском доме «Керамист».
Процесс усложнялся тем, что на время установки нового оборудования типография не могла прекратить печать газет и журналов своих клиентов. Ведь издательский дом сегодня по праву считается лидером среди предприятий полиграфической отрасли и выпускает более 140 наименований газет и журналов. Среди заказчиков издательского дома — самые известные и рейтинговые газеты Запорожья, Днепропетровска, а также региональные выпуски всеукраинских изданий.
А теперь, с запуском самого современного оборудования, ИД «Керамист» сможет удовлетворить любые пожелания своих клиентов: типография предлагает практически неограниченные возможности в изготовлении печатной продукции.

Другие статьи по тематике Наука и технологии, Светские новости, Детская комната для переселенцев, Алмазная нищета, Бердянские лебеди отказались лететь в Турцию, Запорожская вип-тусовка зажигала по-красному , Смертельный ужин на Пасху, Любаша Сын плакал и спрашивал зачем я его увезла из Запорожья , Растем вместе, Тема номера