Ревнивая запорожанка в Новый год зарезала свою подругуПьяной жительнице Запорожья показалось, что ее подруга слишком много внимания уделяет ее сожителю. Между женщинами возникла драка, окончившаяся плачевно: ревнивица схватила нож и ударила подругу прямо в сердце. Чтобы избавиться от трупа, женщина с помощью сожителя и приятеля убитой вынесла тело и выбросила на улицу
К бою курантов все были уже пьяны
Во время празднования Нового года в одной из квартир Космического микрорайона Запорожья собралась теплая компания: двое мужчин со своими сожительницами. К бою курантов компания уже успела напиться, дамы не отставали от своих кавалеров. Танцы сменялись тостами — все как обычно. Увы, 41-летней женщине показалось, что ее более молодая подруга слишком сильно прижимается к ее сожителю. Возникла сцена ревности: оскорбления, таскания друг дружки за волосы. Мужчинам насилу удалось растащить разъяренных дам. Конфликт вроде бы погасили: выпили даже за дружбу и любовь. Увы, когда мужчины вышли покурить в подъезд, между подругами ссора разгорелась с новой силой. Драка окончилась трагически: уязвленная женщина схватила нож и несколько раз ударила соперницу в грудь и живот. Когда мужчины зашли в комнату, 38-летняя женщина уже была мертва.
«Отряд не заметил потери бойца»
Чтобы не портить себе продолжение празднования Нового года, пьяная троица решила просто вынести окровавленный труп на улицу. Так и было сделано: тело бросили возле котельной рядом с детским садиком. Вернувшись в квартиру, троица продолжала праздновать, перемежая водку с пивом. Однако труп практически сразу обнаружил парень, отошедший по малой нужде от веселой компании, запускавшей фейерверки. Звонок в милицию — и стражи порядка, отставив в сторону новогодние чашки с чаем, начали поиски убийцы. Теплую компанию задержали быстро: пьяная троица наследила, вынося труп из подъезда.
– В отношении женщины сейчас расследуется уголовное дело, возбужденное по статье «Умышленное убийство». Ей грозит до пятнадцати лет тюрьмы. Назначены экспертизы, проводятся иные следственные действия. Сейчас дается правовая оценка поведения мужчин — им также придется отвечать за свои деяния, — рассказал «Субботе плюс» прокурор Коммунарского района Запорожья Алексей Шемякин.
Четыре убийства в первый день нового года
К сожалению, это не единственное новогоднее убийство: в Запорожской области в первый день 2012 года произошло еще три убийства.
Так, рано утром милиционеры приехали по вызову в квартиру дома по улице Пархоменко, что в Шевченковском районе Запорожья. Там во время празднования зарезали 41-летнего хозяина квартиры. Работники уголовного розыска быстро задержали убийцу. Как объяснил 29-летний горожанин, он поругался с хозяином, но убивать не хотел. А как в его руке оказался нож, не помнит.
Около четырех часов дня в больницу Васильевки привезли окровавленного мужчину. Не приходя в сознание, 45-летний горожанин скончался. Как оказалось, во время пьяного конфликта мужчину зарезала его близкая подруга.
А вечером 1 января сотрудники горотдела милиции Бердянска составляли протокол допроса подозреваемого в убийстве молодой девушки. 31-летний житель Бердянска признался, что приревновал подругу к другому. И поэтому жестоко избил. Когда мужчина понял, что девушка не дышит, сам позвонил в милицию.
Печальная эстафета убийств продолжилась и 2 января. В одной из квартир Коммунарского района Запорожья
17-летняя девушка зарезала своего жениха. 19-летний парень пришел в нетрезвом виде к подруге в гости. Между парочкой произошел конфликт. Парень начал бить девушку, и та, защищаясь, ударила парня ножом в сердце. Смерть наступила мгновенно.

Валерий БУТЕНКО

Другие статьи по тематике Новинки технологий, Городские новости, Бизнесмены удачи, Кто бы сомневался в честности и неподкупности наших креслозадых, В Запорожье задержали воришку-гастролера, Запорожские детсады трещат по швам, Запорожского пенсионера убили из-за нескольких кастрюль, Виталий Гогунский стал легче на целых 17 килограммов, Гвоздь номера, Растем вместе