В Запорожье задержали воришку-гастролераЖитель Днепропетровской области приезжал в Запорожье, как на работу. Но не работал: за три месяца он совершил больше десяти краж из квартир запорожцев
Преступник беспрепятственно попадал в жилье запорожцев, представляясь работником «Горгаза». Дескать, нужно проверить плиту или поставить отметку в газовой книжке. Пока хозяева шли в другую комнату, чтобы найти эту самую книгу, воришка прибирал к рукам их мобильные телефоны, золотые изделия и деньги. Если дверь открывали пенсионеры, он предлагал поставить в их квартиру газовый счетчик со скидкой. Но, как говорится, и на старуху бывает проруха.
Хозяева одной из квартир, когда им в домофон позвонил незнакомый мужчина, поняли, что это может быть мошенник. Ведь в их доме проживала сотрудница горгаза, которая в последние годы была ответственна за контроль квартир своих соседей. Хозяева вызвали милицию, и та задержала приезжего воришку. Он признался, что обворовывал запорожцев.
В значительной степени задержание осложнялось тем, что он проживал в Никополе и после каждой кражи, совершенной в Запорожье, уезжал из города.
Уже установлено, что 35-летнему злоумышленнику удалось безнаказанно действовать в Запорожье на протяжении трех месяцев. На сегодня задержанный подозревается в совершении десяти краж. Однако оперативники считают, что вор мог обворовать значительно больше квартир.
Милиционеры просят запорожцев, пострадавших от действий преступника, обращаться в Хортицкий райотдел милиции Запорожья по телефонам 278-09-54 и 286-91-43.

Соб.инф. пресс-службы облГУВД

Другие статьи по тематике Новинки технологий, Новости, Мэр Запорожья избавился от главврача пятой больницы, Проезд в запорожских электричках дорожать не будет, Кроссовки которые сами зашнуровываются, Музыкальная машина и не только, Проходящая слякоть, Конкурс Учитель года 2014-2015 , Новости шоу-бизнесса, Новости кино