В Запорожской области задержали банду автоугонщиковНа днях запорожские милиционеры пресекли деятельность криминальной троицы, промышлявшей угоном автомобилей, а также кражами автодеталей. По словам воришек, на скользкую дорожку их толкнуло безденежье и желание жить красиво
В конце ноября в Мелитопольский горотдел милиции обратился со своей бедой 43-летний мужчина: от подъезда дома ночью угнали его «Таврию».
В течении недели с похожими заявлениями в милицию обратились еще несколько жителей Мелитополя. Что интересно, воришки угоняли недорогие авто: «Таврии», «Жигули».
Сотрудники уголовного розыска обнаружили, что все угоны похожи. То есть в Мелитополе появилась новая шайка автоугонщиков. Оперативники проводили беседы с жителями квартир многоэтажных домов, во дворе которых были совершены преступления, с персоналом близлежащих магазинов, работающих круглосуточно, а также просматривали видеозаписи камер наблюдения.
Кропотливая работа вскоре принесла свои плоды: по подозрению в совершении угонов автомобилей были задержаны трое молодых жителей Мелитополя. Вся картина событий была быстро установлена. Как оказалось, началась криминальная история в одном из кафе города. Трое приятелей, потребляя алкогольные напитки, затронули в разговоре тему недостатка в их жизни финансовых ресурсов. Дескать, без этих ресурсов — жизнь уныла и скучна. Словом, решили парни для пополнения личных бюджетов похищать автомобили.
Один из троицы заявил, что может с помощью отвертки открывать двери авто. Второй — без ключа, не повреждая замок зажигания, может завести автомобиль. Третий согласился примерить на себя роль наблюдателя. Дескать, «на шухере» стоять тоже нужно уметь.
Первый угнанный автомобиль они спрятали во дворе частного дома. И сразу же после этого, в ту же ночь, вдохновленные удачным завершением их первого дела, еще трижды угоняли чужие автомобили. Как выяснилось, забирались они также и в гаражи, откуда похищали колеса, титановые диски, покрышки и другие автопринадлежности.
– В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по статьям УК «Незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц” и “Кража с проникновением». Подследственным грозит до десяти лет лишения свободы. Кстати, двое из них уже были ранее судимы за угоны автомобилей и грабеж, — рассказали «Субботе плюс» в пресс-службе облГУВД.

Валерий БУТЕНКО

В Запорожской области угнано транспортных средств:
В январе-ноябре 2010 года: 173
В январе-ноябре 2011 года: 181

Другие статьи по тематике Городские новости, Вне закона, Осторожно анемия, В Запорожье ограбили ювелирный салон, В Запорожье нелюди насиловали девочку-подростка пять часов подряд, Дельфины древняя цивилизация Земли , Запорожский дуб дал трещину у основания, Уровень заболеваемости в Запорожье, У всех на устах, Новости кино