Житель Запорожья перерезал собутыльнику горлоМужчина, войдя в приоткрытые двери соседской квартиры, чуть не лишился чувств: на шее лежащего на полу приятеля от уха до уха зияла кровавая рана. Медики приехали лишь для того, чтобы зафиксировать смерть человека — при таких ранениях пострадавшие не живут больше нескольких секунд
В нехорошей квартире собирались плохие компании
Убитый мужчина, как выяснили оперативники, относился к людям, ведущим асоциальный образ жизни. Уже давно нигде не работал, ранее употреблял наркотики, проживал сам. В его квартире пятиэтажки по улице Чумаченко, что в Коммунарском районе Запорожья, частенько собирались случайные люди, чтобы выпить или уколоться. В тот вечер, когда произошло убийство, в квартире тоже выпивали: на кухонном столе лежали остатки скудной закуски, под столом стояли пустые бутылки из-под водки и пива.
«Я сама в квартиру не заходила, но сосед с пятого этажа, который обнаружил труп, рассказал, что там ужас был, — крестится Алла Васильевна. — Он утром спускался за хлебом. Смотрит: у Олега дверь приоткрыта. Возвращается — дверь открыта. Днем выходил — дверь все так же приоткрыта. Ну, и заглянул...»
Оперативники начали отрабатывать сразу несколько версий произошедшего преступления, а также устанавливать всех лиц, с которыми общался в последнее время 37-летний убитый мужчина.
Личная жизнь не сложилась из-за наркотиков
«У Олега с ногами проблемы были, он еле ходил, — рассказывает соседка Ирина. — Жил с женщиной и ее ребенком, но она от него недавно ушла. Наверное, потому, что инвалид. Правда, выпивал он. А зарабатывал Олег торговлей овощами и фруктами: на оптовом рынке берет по дешевке, а в нашем микрорайончике перепродает».
Другие жительницы пятиэтажки были более суровы в своих оценках. По их словам, убитый мужчина кололся наркотиками, а потому у него ноги и гнили. Даже в жару Олег ходил в длинных спортивных штанах. И пьянки регулярно устраивал в своей квартире — соседям зачастую приходилось вызывать милицию, чтобы утихомирить дебоширов.
Кстати, один из постоянных собутыльников Олега, проживающий в том же подъезде, где произошло убийство, узнав о цели визита журналистов, дал стрекача. И это невзирая на то, что подозреваемого уже задержали.
Убил хозяина за то, что тот вел себя вызывающе
Оперативники разузнали, что в тот вечер в квартире зарезанного находился 39-летний житель одного из близлежащих домов. Однако задержать подозреваемого по месту его проживания милиционерам не удалось. Лишь спустя сутки мужчину нашли. Он не стал долго отпираться и сознался, что убийство — его рук дело. Хотя объяснить, что стало причиной неконтролируемой ярости с его стороны, мужчина не смог — был сильно пьян. Рассказал только, что собутыльник за столом вел себя крайне вызывающе, за что и получил...
«В отношении жителя Запорожья возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство». Такое преступление наказывается лишением свободы на срок до пятнадцати лет. Сейчас проводятся экспертизы и необходимые следственные действия. Суд уже арестовал подозреваемого в убийстве», — рассказал «Субботе плюс» прокурор Коммунарского района Запорожья Алексей Шемякин.

Валерий БУТЕНКО.

Другие статьи по тематике У всех на устах, Растем вместе, Евгения Власова Либо жить на сто процентов либо все не имеет смысла , Вы знаете что такое hyip мониторинг , В Запорожье водитель маршрутки избил бабушку, Коммунальщики Запорожья ремонтируют проблемные крыши, В Запорожье заминировали ночной клуб, Запорожскими продуктами не наешься, Культура, Последнее в блогах