Запорожцы мнят себя Вин Дизелями и женятся... на БасковыхВ социальных интернет-сетях горожане живут чужой звездной жизнью: женятся, заводят детей и распускают грязные сплетни
Сладкий Гоша Куценко
Однажды, пытаясь найти в социальной сети запорожскую певицу Алешу (Елену Кучер), журналист «Гвоздей» была обескуражена. Введя в графу поиска ее имя и фамилию, обнаружилось, что таких в сети аж 30 человек! Причем это не однофамильцы — все «Алеши» на одно лицо. «Сейчас я певица! Очин люблю заниматса етим делом! Не могу жить без музыки!» (язык оригинала сохранен), – с грузинским акцентом написано на странице одной из «Алеш». Грамотейке журналист отправила предложение выступить на запорожском корпоративе. Ответ убил: «Сколько денег вышлите? Сначала деньги — потом приеду». Надеемся, не найдется дурачков, которые захотят заплатить клону.
– Я не обращаю внимания на клонов. В большинстве случаев это дети. Дезинформировать они людей вряд ли могут. Я очень открытый человек — с удовольствием даю интервью и отвечаю на все вопросы журналистов. А если детям интересно от моего имени вести блоги – пусть развлекаются, – рассказала настоящая певица Алеша «Гвоздям».
У нашего земляка – артиста Гоши Куценко – 120 клонов. Первый по списку «Гоша» на фотографии изображен лежащим голышом на пляже. Также мнимый актер состоит в группе «Те, кого тянет поржать во время серьезных меро­приятий», а в графе «О себе» написал «пидор». Есть в сети «Гоши Куценко» с лицом Майкла Джексона и Кати Пушкаревой. Многие женщины говорят, что «мужчинистей» Гоши еще надо поискать: всем известно, что актер любит хорошую выпивку, драки и красивых женщин. Видимо, не все клоны способны выдержать характер копируемого героя. «Приветики. Сегодня еду в Питер. Всем чмоки и до завтра», – написано на странице еще одного «Гоши». Пожалуй, подлинник такое даже под дулом пистолета не написал бы. Очень жаль, что подобным фейкам (подделкам) верят люди. На стене у «сладкого Гоши Куценко» люди оставляют слова благодарности: «Спасибо за «Дикарей»! За музыку и песни отдельная благодарность от чистого сердца!». И наверняка, читая страничку, думают, что актер явно не в себе. И списывают это на его усталость.
У певца Стаса Шуринса более 1000 клонов, у Ивана Дорна — около 100, 700 клонов у Пугачевой и столько же у ее мужа Максима Галкина.
Вин Дизель с Зеленого Яра
В поисках людей, выдающих себя за известных артистов, корреспондент «Гвоздей» наткнулась на запорожца, который в интернет-пространстве называет себя известным голливудским актером Вин Дизелем. Им оказался старый друг семьи одного из авторов статьи. Сергею... 47 лет! Он 15 лет в браке, у него красивая жена и двое сыновей-погодков. Зачем в таком возрасте сидеть в социальной сети под видом накачанного американца? Мужчина отшутился: мол, прикалываемся с друзьями — девчонок охмуряем. Такая отмазка показалась смешной: естественно, мы подумали, что таким образом он ищет себе любовницу. Когда увидели переписку — рыдали от смеха. Невозможно поверить, но есть женщины, которые думают, что действительно общаются с Вин Дизелем. Дамы потом исходят, расхваливая себя, просятся в Соединенные Штаты Америки. И совсем ничего, что настоящий актер в русском языке – ни в зуб ногой. Сергей своим пассиям рассказывает, что специально для них пошел на языковые курсы.
Какая-то Мария из сурового города Челябинск просто забросала любимого актера электронными подарками: девушка регулярно пополняет свой счет в Интернете, чтобы покупать Сереже виртуальные картинки с мишками, воробушками, звездочками и прочей «ванилью». Знали бы барышни, что максимум, что им светит — это холодная времянка на Зеленом Яру (туда Сергея после ссор выгоняет жена). А сам Сергей — не суперкрасавчик с кубиками на прессе. У него один большой кубик, нажитый долгими годами и непосильным пивным трудом.
Также журналистам удалось пообщаться с клонами Тины Кароль, Светланы Лободы и Николая Баскова. Кстати, «выйти замуж» за последнего в социальной сети намеревался уже известный нам «Вин Дизель» (на страничке можно указывать семейное положение и имя и фамилию супруга/парня/друга). «Хотел поженить своего Дизеля с клоном Баскова, но Коля мне отказал», – шутит Сергей.
Клон Баскова из Днепропетровска признался, что ему всего 16 лет и знаменитым оперным певцом он заделался из-за рейтинга. Поклонницы дарят мальчишке электронные голоса, что повышает его статус в глазах других Басковых, Киркоровых и прочих лжеартистов. Подделка Светланы Лободы доказывала, что переписку с поклонниками ведет с разрешения самой певицы. «Тина Кароль» оказалась совсем неадекватной — послала журналистку на нецензурное слово, обозвала «конченой дурой». А все из-за сердечек. Ими в сети «ВКонтакте» люди отмечают фотографии, песни или видеозаписи, которые им понравились. «Тина Кароль» попросила поставить сердечки возле всех ее фотографий, но не получила желаемого. За что и нагрубила.
Запрещают плодить виртуальных Черняков
В последнее время социальными сетями активно (и не очень) пользуются запорожские политики. У городского головы Александра Сина есть подлинный и немного «вялый» аккаунт в «Одноклассниках». В друзьях — до полусотни депутатов, бывших сослуживцев и знакомых. В «ВКонтакте» можно найти поддельного Александра Сина, заведенного под прошлогодние выборы штабистами, но до его раскрутки дело так и не дошло. В друзьях у настоящего Сина можно найти его первого заместителя Андрея Иванова (не менее настоящего), который ведет более активную интернет-жизнь — периодически обновляет фото и «плюсует» «френдов» (друзей).
В целом из 90 депутатов Запорожского горсовета в Facebook зарегистрированы максимум 15. Самый общительный из них — 32-летний Денис Пятигорец, никогда не расстающийся со своим ipad-ом (интернет-планшет). Из бизнесменов в Facebook можно встретить Дмитрия Зусмановича, гендиректора корпорации «Керамист».
Забавно, но председатель Запорожского областного совета Павел Матвиенко обитает не в «Одноклассниках» или Facebook, а в молодежном «ВКонтакте». Аккаунт здесь он завел еще в те времена, когда был директором Запорожского классического лицея, и в друзьях у него много выпускников-лицеистов.
Но активнее всех из запорожских ВИПов живет в соцсетях Евгений Черняк. В Facebook он общается с журналистами и бизнесменами, отпускает туманные намеки о местной политике и периодически «наезжает» на тех, кто ему не нравится. В этом убедился бывший менеджер «Мегаполиса», а ныне — заместитель директора «Запорожрынка» Алексей Поликарпов, которого периодически обвиняют в незаконных сборах с рыночников в пользу полутеневого бизнесмена Евгения Анисимова. В ответ на свой комментарий об Арсене Мирзояне Поликарпов получил «рекомендацию» от Черняка «идти получать от продавцов мяса откаты и на Анголенко таскать повиливая хвостом».
Поддельные Черняки есть в двух экземплярах в «ВКонтакте». А вообще пресс-служба миллионера не одобряет, когда их шефа клонируют, и всегда готова обратиться к администраторам той или иной социальной сети с просьбой «прикрыть» подделку.
В том же «ВКонтакте» можно встретить еще и поддельного Вячеслава Богуслаева — должно быть, заводская молодежь «Мотор Сичи» развлекается.

Наталья Смаглюк,
Сергей Сидоров

Другие статьи по тематике Ночная жизнь, Вне закона, Бизнесмены удачи, Умные часы LG Watch Urbane, Новые возможности с ИД Керамист , Взорвался дом, Запорожские женоненавистники не знают за что ненавидят, Запорожские железнодорожники готовятся к морозам, Последнее в блогах, Новинки технологий