Андрей Молочный: «Хочется увидеть Хортицу – я интересуюсь историей»В воскресенье в Запорожье впервые дали сольный концерт популярные на просторах Украины и России камедиклабовцы – «Дуэт имени Чехова». Андрей Молочный и Антон Лирник показали в ДК ДСС юбилейное юмористическое шоу «Жжем 5 лет» ...
Атмосфера концерта была душевной
«ДиЧ» в нашем городе выступал не первый раз — они уже были ведущими различных вечеринок. Но увидеть проверенные временем или новые номера дуэта на таких пати у зрителей возможности не было — не тот формат. Нынешний же концерт шел почти два часа, дуэт показал много номеров, не упустили возможности напрямую пообщаться со зрителями. Время пролетело так быстро, что, когда Андрей Молочный и Антон Лирник вышли на поклон, публика закричала «мало». Кстати, зрителей на концерте было до обидного мало. Чтобы партер не зиял «дырами», директор артистов предложил запорожцам в начале шоу-программы пересесть с балкона в партер. Многие тут же заняли свободные места, но часть зрителей осталась на балконе. Досадно, что некоторые барышни, пришедшие на концерт любимых юмористов, во время номеров беспардонно бродили перед сценой, отвлекая и артистов, и публику.
Атмосфера концерта была душевной: зрителям в самом начале предложили задавать свои вопросы. Для этого у края сцены лежали специально приготовленные листы бумаги и ручки. После того, как Молочный и Лирник в середине программы ответили на письменные вопросы, Антон спустился с микрофоном в зал и дал возможность каждому желающему задать вопрос устно. Больше всех насмешил и дуэт, и зрителей мужчина, который уставшим голосом спросил, почему номера «ДиЧ» приятнее всего смотреть с бодуна.
Андрей и Антон быстро и с юмором реагировали на все вопросы зрителей. Видно, что опыт такой пикировки у них хороший. Кстати, на концерте Андрей Молочный, которому запорожские зрительницы явно благоволили, сразу признался, что давно женат и воспитывает четырех сыновей.
Перед концертом Андрей Молочный дал эксклюзивное интервью для читателей «Субботы плюс». Правда, сразу предупредил: говорим только о творчестве «Дуэта имени Чехова»...
«Теперь нас просят – никакой политики»
– В апреле этого года «Дуэт имени Чехова» отметил пятилетний юбилей. Российский «Камеди клаб» даже снял ваш бенефис. А вы устраивали какие-то торжества по этому поводу?
– Нет, мы просто решили сделать программу, собрать лучшие номера и проехать по городам Украины и России. Запорожье — последний город украинского тура. Начали с Одессы, там дали два концерта в один день. Потом был прекрасный концерт в Киеве — билеты раскупили еще до того, как вышла реклама. Побывали в Донецке, Харькове, Днепропетровске, российские города посетили. В общем, решили себя показать и на людей посмотреть.
– Вы в своих номерах показываете обычно жизненные ситуации, перестали шутить на политические темы. Почему?
– Нам больше нравится обыгрывать взаимоотношения людей. Например, отца и сына, олигарха и жены. О политике не шутим года два, потому что это уже не смешно. Раньше, выступая на каких-то вечеринках, нас просили обязательно показать новый политический номер. А сейчас и люди устали от того, что происходит, и смеяться уже не хочется. И теперь нас просят — никакой политики. Мы даже перестали отслеживать, что происходит в политической жизни Украины. Неинтересно. Мы за эти пять лет с Антоном написали около 800 номеров, так что у нас есть чем радовать публику.
«Наш рынок завален российскими программами»
– Ты являешься автором и продюсером сериала «Рюрики». Предложение о съемках поступило от конкретного канала?
– Нет, я сам все придумал, своим трудом пробил его, проломал много стен и сделал. Сейчас все остановлено, вышло двадцать пять серий, а теперь у канала нет денег. Украина не заинтересована в таких продуктах. У телевизионщиков нет средств на производство собственного товара, им дешевле купить российский продукт и гонять его в эфире постоянно. Даже не хочется об этом говорить.
– Где больше гастролей сейчас?
– Популярность в России у нас больше, чем тут. Там мы постоянно в эфире, на гастролях, а здесь все никак не восстановим, например, «Реал-камеди». Повторюсь: нашим каналам проще взять российский продукт, который там уже себя отработал, лежит на полке, и они его дешево покупают. Наш рынок завален российскими программами, зачем производить свое. От этого страдаем не только мы, артисты, которые не могут реализовывать свое творчество, но и зрители. Я по своим детям сужу: они милицию уже называют полицией. Приходится объяснять, что полиция в России, а у нас милиция. Мы уже долго ведем переговоры с разными каналами, чтобы восстановить украинский «Камеди клаб». Понимаете, у ТНТ, например, средств на съемки предостаточно. Там на программы всегда приходит много звезд, над которыми можно шутить. У нас нет звезд. Ну, человек пять, а остальные на такой стадии, что их не знает ни зритель, ни телезритель. А это один из важных моментов программы, который хромает. Очень много минусов, с которыми сложно бороться.
«Ходим по замкнутому кругу из четырех кабинетов»
– Не случиться так, что вы переедете окончательно в Москву?
– Мы и так постоянно там работаем. Не могу однозначно ответить на этот вопрос, но иногда такие мысли возникают. В России открыты для нас все двери, и обидно, что мы тут пытаемся что-то сделать, но ходим по замкнутому кругу из четырех кабинетов. Этот круг я освоил четко.
– Вы уже не впервые в Запорожье. Что видели, какие впечатления от города?
– Кстати, на нашу первую вечеринку в Запорожье приходил ваш тогдашний губернатор Евгений Червоненко. Что касается города... У вас много заводов, но, как я узнавал, залов, в которых можно проводить концерты, раз-два — и обчелся. Мне показалось, что мало внимания уделяют культурному развитию жителей. Я просто подумал, если мне 14-15 лет, чем мне заниматься в Запорожье в культурном плане? Хочется увидеть Хортицу — я интересуюсь историей. Сейчас не успею посмотреть, но, надеюсь, весной или летом приедем и посетим эту жемчужину Запорожья.

Елена Гранишевская

Другие статьи по тематике Чувства недели, Новинки авто- мото- техники, Брак трещит по швам, У запорожской власти не доходят руки до почки , Призрак в пустых помещениях театра, Запорожье приветствует наркоманов, Запорожский школьник построил канатную дорогу, Новинки от HTC Флагман HTC One M9 , У всех на устах, Наука и технологии