Евгения Власова: «Либо жить на сто процентов, либо все не имеет смысла»В прошлую среду в наших краях побывала популярная певица и телеведущая Евгения Власова. Она выступила с сольной программой перед жителями Михайловского района, поздравив их с Днем работников сельского хозяйства. А потом, перед отъездом в Киев, заехала в Запорожье — чтобы дать эксклюзивное интервью для читателей «Субботы плюс»...
Женя — удивительно обаятельная и скромная девушка, несмотря на то, что давно известна в Украине и за ее пределами. Она — лауреат «Славянского базара» в Витебске, обладательница Гран-при на международном конкурсе «Королева песни» в Римини (Италия), самая красивая певица 2010 года. И при этом она остается милым и приятным, но сильным человеком. Несколько лет назад врачи диагностировали у Евгении страшную болезнь. Но и здесь она оказалась сильнее обстоятельств, справившись с этим. Сейчас Евгения — счастливая мама, дочь и творческая личность. Об этом и многом другом — в интервью для наших читателей...
«С родственниками лучше не работать»
– Женя, знаю, что твои родители — творческие люди. Мама была актрисой, а папа пел в капелле...
– Папа до сих пор поет в капелле имени Левка Ревуцкого. У них еще есть ансамбль «Боян», который гастролирует по всему миру. Мама снималась в кино. Я недавно нашла тот самый фильм — «Не плачь, девчонка», — в котором работала мама. Посмотрела его — мне понравилось. Правда, мама расстроена, что слишком много урезанных эпизодов с ней. И нет того кадра, где она пела. Так что пение у меня в крови.
– Мама до сих пор работает актрисой?
– Нет. Она ушла из профессии, когда забеременела, и всю жизнь посвятила мне и моему младшему брату. Конечно, она могла бы остаться актрисой, но была слишком ответственной. Хотя она очень талантливая, но совсем не эгоцентричная, как многие актрисы, которые ради профессии отодвигают детей на второй план. Случилось так, что папа ушел из семьи, когда мама еще носила меня под сердцем. Более того, когда мама родила меня и показала ему, он отказался и сказал, что я не его дочь. Зато теперь он с претензиями говорит мне, что я о нем редко вспоминаю в интервью. Я к нему отношусь спокойно, но люблю и уважаю своего отчима, который меня воспитал.
– Младший брат работает твоим директором?
– Нет, он им никогда не был, но в какие-то моменты мне всегда помогал. Мы с братом оба творческие личности, но вместе нам сложно. Он очень амбициозный человек, написал книгу и сейчас ее продвигает. Вообще, считаю, что с родственниками лучше не работать. Скоро это станет моим жизненным принципом, потому что родные люди иногда позволяют себе больше, чем чужие. Наверное, кому-то везет в этом плане, но мне не очень.
«Муж считал, что мы еще вместе, хотя я уже так не думала»
– Когда ты развелась со своим мужем — продюсером группы «ВИА Гра» Дмитрием Костюком — то открыто рассказала журналистам об унижениях с его стороны. Не жалеешь об этом сейчас?
– Абсолютно не жалею, я была вынуждена это сделать. Тем более, мое признание в прессу попало случайно. Ко мне приехала группа с какого-то украинского канала, чтобы снять сюжет о моих творческих победах. Они, разумеется, не знали, что в тот момент происходило в моей семье. Во время съемок начались звонки от Дмитрия, и я попросила группу не выключать камеру. Я просто устала, терпела очень долго. Он считал, что мы еще вместе, хотя я уже так не думала. Разрыв был очень резким, мы уже развелись, но Дима меня не отпускал. В нем очень развито чувство собственника! Впрочем, каждый из нас собственник, но у Димы это все проявляется в гипертрофированном виде. Он, конечно, очень переживал, много глупостей сказал и сделал, оправдывая себя тем, что ему друзья наговорили обо мне всякого. Он вообще очень подвержен влиянию со стороны. Так что после того, как он меня начал оскорблять и унижать, я долго терпела, но в итоге не выдержала. Расстались мы мирно, так как он все-таки отец моего ребенка.
– Сейчас он общается с дочерью?
– Я не запрещаю ничего, но от того, как он сейчас относится к Нине, я не в восторге. Дима такой человек, что, когда у него неприятности по работе, он забывает обо всех и обо всем. В принципе, он всегда думает только о себе и о бизнесе, поэтому сложно в этом плане что-то изменить. Да и не нужно.
«Во мне еще живет надежда, что нормальные люди мужского пола есть»
– После такого опыта ты в мужчинах не разочаровалась?
– У меня и после Димы были разочарования, но надеюсь, это временные переживания. Где-то во мне еще живет надежда, что нормальные люди мужского пола есть. Хотя я не делю всех на мужской и женский пол. Есть либо хорошие люди, либо не очень. Но признаюсь, что я не помню счастливых моментов жизни с мужчинами. Мое счастье связано с моей семьей, с ребенком, с профессией. Наверное, я по жизни максималистка — либо жить на сто процентов, либо все не имеет смысла. А жить ради того, чтобы по дому просто ходила «матня» — это не для меня. Это позиция слабых женщин, а я достаточно сильный человек.
– Чему ты учишь 7-летнюю дочь, чтобы она выросла настоящей женщиной?
– Учу принимать людей такими, какие они есть. Это то, чего мне не хватало, но я этому сейчас более-менее научилась и продолжаю учиться. Это большое искусство, но так легче жить — меньше боли и разочарований.
– С кем дочь, когда ты на гастролях?
– С моей мамой. Никаких нянь не признаю, хотя с мамой мне непросто. Если бы она состоялась как актриса, нам было бы легче. А так как она направляет всю свою энергетику на меня, то мне с этим приходится бороться. Слишком много энергии у нее уходит не в ту сторону (смеется). Тем не менее она прекрасная бабушка — спасибо ей за это. Я всегда спокойна, когда она с Ниной.
– Ты ведешь программу «Lady Land» на канале М1. Как себя чувствуешь в роли телеведущей?
– Органично. Мне нравится то, что я делаю. Стараюсь не задавать банальных вопросов. Потому что на себе испытала, как это, когда подходят и задают одни и те же вопросы. Мне интересно открыть человека с другой стороны — с какой его не ожидают увидеть. Тем более, мои герои — интересные личности, прошедшие уже какие-то этапы в жизни.
– Ты много работаешь, а как отдыхаешь?
– Обожаю убирать дома. У меня четвертый год нет домработницы — принципиально! Во-первых, это чужие люди, а во-вторых, я всегда хочу знать, где у меня что лежит. Еще люблю что-то выбрасывать — такое ощущение, что когда выбрасываю ненужные вещи, очищаюсь.
– Ты не впервые в Запорожье. Нравится ли наш город, публика?
– Да, у вас очень приятные люди. Они настолько открыты и искренне принимают то, что я им дарю со сцены. Пусть все у запорожцев будет хорошо...

Елена Гранишевская

Другие статьи по тематике Тема номера, Городские новости, Брак трещит по швам, Запорожцы мнят себя Вин Дизелями и женятся на Басковых, Запорожский инвалид отстоял право учиться в университете, В Запорожье Януковича окропили синеньким, Смертельный ужин на Пасху, Сотрудникам завода Днепроспецсталь запретили кормить собак, Светские новости, Чувства недели