Женщина выбросилась с младенцем с балкона шестого этажаЖительница Энергодара, взяв на руки свою шестимесячную дочку, выбросилась с балкона. От смерти самоубийцу спасла ветка дерева, на которую упала женщина, а младенец, спустя несколько минут после страшного удара, скончался. Если женщину признают вменяемой, то ей грозит пожизненное лишение свободы
После трагедии по Энергодару поползли грязные слухи
Небольшой городок Энергодар Запорожской области гудит как растревоженный улей. Весть о матери двоих детей, перелезшей через перила балкона шестого этажа и сиганувшей вниз вместе со своей шестимесячной дочкой, разнеслась мгновенно. По городу ходят слухи один другого страшнее. Одни говорят, что это муж сбросил свою супругу. Другие – что 35-летняя женщина приревновала своего молодого мужа к 16-летней дочери от первого брака. Третьи – осуждают женщину, мол, не пила бы — трагедии бы не было. Остается надеяться, что следствие выяснит все причины, толкнувшие женщину на страшный поступок. Увы, это уже не вернет жизнь невинного младенца.
Как рассказала «Субботе плюс» Валентина Саввична, соседка неудавшейся самоубийцы, страшную картину падения видели работницы детского садика, расположенного рядом. Они-то и вызвали «скорую».
– Я сама не видела, как Татьяна прыгнула вниз, но воспитатели детского садика рассказали. Женщина с маленькой дочуркой на руках перелезла через ограждение балкона и рухнула вниз. Я когда подошла – они обе живые были. Татьяна упала на ветку абрикоса, ветка хоть и обломилась, но уменьшила силу удара. Это и спасло ей жизнь. А ребеночек, говорят, умер в больнице. Страшно это — убить своего ребенка, и Татьяну жалко очень — как ей жить-то после этого, – вздыхает Валентина Саввична.
По словам соседки, матери девяти детей, толкнуть на такой страшный поступок Татьяну могли какие-то ужасные обстоятельства. Тем более, что от первого брака у женщины есть еще одна дочь, которая в этом году пойдет в 11-й класс. Вторая соседка предположила, что у Татьяны могли возникнуть подозрения, что ее 25-летний муж засматривается на 16-летнюю девушку.
За десять минут до трагедии Татьяна говорила по телефону с матерью
Журналисты «Субботы плюс» нашли маму Татьяны, Тамару Ивановну, которая живет неподалеку от дома, где произошла страшная трагедия. Убитая горем пенсионерка согласилась рассказать о том, что произошло:
«Я разговаривала по телефону с Таней, как оказалось, буквально за десять минут до трагедии. Она была такая печальная. Говорит: «Как мне жить дальше?». Ах, если бы я знала, что у нее на душе, – не сдерживая слез, делится своим горем Тамара Ивановна. – У нее это второй брак. Муж ее, Артем, на десять лет младше. Вначале все было нормально, а после того, как родилась Даниэлла, Артем перестал уделять внимание семье. Пропадал все время где-то. Дочь пыталась поговорить с ним, но он отшучивался. У Тани от депрессии пропало молоко. Но вряд ли она могла сама спрыгнуть. Надеюсь, милиция найдет истинного виновника этой трагедии».
По словам Тамары Ивановны, хозяйки квартиры, где жила Татьяна с детьми и молодым супругом, ее дочь незадолго до трагедии заявила Артему, что хочет с ним развестись и потребовать у того алименты на их совместную дочь. А его самого выставить из квартиры, где он не является хозяином. После этого Артем начал угрожать своей жене...
Шестимесячную Даниэллу успели покрестить, и поэтому на ее похоронах, которые прошли в пятницу, священник отпел невинную жертву.
По предварительным данным, неудавшаяся самоубийца в момент прыжка находилась в состоянии алкогольного опьянения. Однако еще одна соседка (пожелавшая остаться неизвестной), – заявила «Субботе плюс», что слухи о том, что Татьяна – алкоголичка, вранье!
«В чужую семья, как говорится, – не лезь. Но могу сказать, что Татьяна – совершенно нормальный человек. До того, как у нее маленький появился, могла выпить на праздники. А так – ни-ни. И с мужем новым, хоть он и младше ее на десять лет, они жили душа в душу. Возможно, женщину кто-то сбросил с балкона вместе с ребенком».
В тот момент, когда хоронили маленького ребенка, врачи в больнице делали Татьяне операцию по удалению почки. Операция прошла успешно, но женщина пока находится в тяжелом состоянии. Татьяна все еще подключена к аппарату искусственного дыхания. Ее допрос, который многое прояснит в этой трагедии, понятно, пока не проводился.
За убийство ребенка его матери грозит «вышка»
– По факту гибели ребенка в отношении матери возбуждено уголовное дело – «умышленное убийство малолетнего ребенка». Сейчас назначен ряд экспертиз, в том числе и судебно-психиатрическая экспертиза подозреваемой. Если женщину признают вменяемой, то ей, согласно санкции статьи, грозит наказание от десяти до пятнадцати лет лишения свободы или даже пожизненное заключение. Если подозреваемую признают душевнобольной, то будет принято решение о ее принудительном лечении в больнице закрытого типа, – сообщил «Субботе плюс» и.о. прокурора города Энергодара Запорожской области Валентин Смирнов.
К сожалению, случаи, когда матери пытаются убить своих маленьких детей, в Запорожской области не редкость. Многие запорожцы до сих пор помнят кошмарную историю, когда 27-летняя запорожанка сбросила свою трехлетнюю дочь с Преображенского моста. Но произошло чудо: пролетев более сорока метров, малышка не разбилась о воду и не утонула. Барахтающуюся в Днепре кроху заметили 14-летние подростки и позвали на помощь жителя поселка Мостоотряд, что неподалеку. Тот, не мешкая, спустил лодку на воду и спас девочку. Медики не могли скрыть удивления – у девчушки никаких травм! Позже психиатры признали горе-мамашу невменяемой – шизофрения. Сейчас она проходит лечение в закрытой лечебнице Днепропетровской области, а чудом выжившую девочку удочерила бабушка.

Валерий БУТЕНКО

Другие статьи по тематике Культура, Жизнь наша, Запорожские сауны созданы для секса , В Запорожской детской больнице грядет новоселье, На пенсии без пенсии 2, В Запорожье на взятке задержали двух чиновниц, В Запорожье появился новый вид наркотиков, Запорожцам спокойно жить мешают магазины, Светские новости, Чувства недели