Мэр Запорожья избавился от главврача пятой больницыКак уже писала «Суббота плюс», главврачи всех больниц Запорожья сейчас находятся в подвешенном состоянии. Городская власть в лице мэра Александра Сина решила подписать с ними контракт не на год, как раньше, а на полгода. А с «патриархом» запорожской медицины — вообще отказалась от продления
Городской голова Александр Син не стал продлевать контракт с главным врачом городской клинической больницы экстренной и скорой медпомощи №5 Владимиром Бурлаем. Эту информацию подтвердила «Субботе плюс» начальник городского управления здравоохранения Надежда Севальнева. «Да, контракт с Бурлаем сейчас не продлен. Об этом он был поставлен в известность еще за два месяца до Нового года. Но почему так вышло, я говорить не могу, потому что главный врач подписывает контракт напрямую с мэром, и с моей стороны было бы некорректно говорить о мотивах моего начальника», — сказала она.
Отметим, что при подписании контрактов именно управление здравоохранения готовит все необходимые документы, и роспись мэра является фактически формальностью.
Сам Владимир Бурлай, с которым мы связались, воздержался от комментариев. «Моя позиция такая: не комментирую», — сказал он.
К сожалению, на момент сдачи номера о том, почему Александр Син уволил Владимира Бурлая, мы так и не узнали.
Через больницу №5 проходит самый мощный финансовый поток в запорожском здравоохранении. В управлении больницы экстренной и скорой медпомощи находятся все машины скорой помощи, и через больницу идет оплата топлива для «скорых» и расходы на амортизацию. Также пятая больница лидирует по закупкам медикаментов, потому что принимает больше всего больных. Владимир Бурлай в течение 15 лет управлял этим гигантским механизмом, пусть его руководство и вызывало многочисленные нарекания.
Кого найдет Александр Син на замену Бурлаю и как преемник будет «рулить» больницей, покажет время.

Сергей Сидоров

Другие статьи по тематике Тема номера, Будь Здоров, Сотрудникам завода Днепроспецсталь запретили кормить собак, Туристические объекты Хортицы сегодня закрыты, Новинка Гибридный велосипед на солнечных батареях, Новые красоты, Microsoft презентует умные очки, Черная полосасина, Субботние встречи, Вне закона