Покаянное ограблениеВиктор Янукович носит нательный крест «Вход благоразумного разбойника в рай». Этот крест символизирует раскаяние одного из двух разбойников, которых распяли вместе с Иисусом. Видимо, Виктор Янукович также хочет попасть в рай . Но — потом, когда сполна удовлетворится разорением Украины в пользу своих детей и друзей
«Благоразумные разбойники» от Партии регионов вплотную подошли к продаже украинской газотранспортной системы. Вернее, не к продаже, а к ее дерибану. Ведь цена в двадцать миллиардов долларов, в которую оценили нашу «трубу» доморощенные правительственные экономисты, по самым скромным оценкам занижена в два с половиной раза! Куда пойдет разница в десятки миллиардов, объяснять не надо. Вон, в Межигорье поле для гольфа еще не достроено. Да и еще одну партию страусов наверняка нужно закупать — кожа старых, небось, уже совсем износилась на монарших ногах.
А то, что после сдачи трубы самой Украине может прийти «труба», наших рулевых не интересует. У них все капиталы — в оффшорах, дети — в оксфордах, квартиры — в лондонах. И если какая-то местная старушка не получит пенсию из-за отсутствия поступлений от транзита газа — разве же это проблема? Какого цвета очередной «Бентли» выбрать — вот проблема. А бабушки пущай своими пенсиями сами занимаются. Те же «асоциальные элементы» с депутатскими значками приняли давеча бюджет на 2012 год. В этом бюджете они попытались учесть интересы всех — всех «своих» или «нужных». На содержание президента и милиции выделено почти в два раза больше денег, чем в предыдущем году, прокуратура получит финансирование в два с половиной больше. Также лучше станут жить СБУ и правительство. Несмотря на то, что премьер-министр Николай Азаров вещает о тотальной экономии, экономить не будут на судьях и Верховной Раде. Тяжелое бремя перевозки по миру кресельных ягодиц наших чиновников в следующем году обойдется нам с вами на 180 миллионов гривен дороже.
Зато распределение денег для украинских льготников будет происходить не по закону, а как правительство захочет. Как и чего хотят эти «кровосиси», мы увидали еще в году прошлом. Кстати, норму бюджета-2012 о фактическом лишении льгот миллионов украинцев узаконил наш совсем независимый, неподкупный и честный Конституционный суд. В старину после таких решений люди пускали пулю в голову. Но тогда, правда, были понятия о чести и честности.
Другие «разбойники», рангом поменьше, также изо всех сухожилий рвутся — только чтобы перед смертью было что замаливать. Так, ни один народный депутат не вернул служебную квартиру в Киеве после завершения своих полномочий. Умыкнули «слуги народа» народное же имущество. Но государство об этих «разбойниках» не забывает. Лобызать их не забывает — финансово. Так, ежегодно на содержание бывших депутатов из бюджета выделяется по 180 миллионов гривен. Вот так — в спертой квартире, на государственном попечении — дожидаются бывшие и бесполезные для нас хапуги времени покаяния.
Как известно, для разбойников нет ничего святого — кроме денег, естественно. В Запорожье несколько лет назад один чиновник от образования неплохо наваривался, печатая в своей типографии учебники для школьников. Стоимость этих учебников была заоблачная, чиновник неплохо разнообразил свой и без того небедный рацион. Сегодня этот человек — яркий запорожский оппозиционер, как говорится, «дядя самых честных правил».
В Киеве же обдирать детей решили по несколько иному сценарию. На центральной украинской елке малышам вручали подарки, которые оказались… гуманитарной помощью для бедных африканских детей. Что ж, направление мысли у этих коммерсантов понятно: голопузые ребятишки из Африки обойдутся и без помощи, а вот мне тысяч двадцать-тридцать не помешают. Грех? Грех. Но ведь потом покаяться можно, крестик с «благоразумным разбойником» нацепить — и все простится.
Вот только покаянием это «покаяние» вряд ли можно будет назвать. Скорее, это будет блеяние воришки перед вынесением приговора: «Господин судья, этот кошелек сам мне в карман залез!» Впрочем, мысли Господа неизвестны — может, и простит он этих прохиндеев.
Но мы их прощать не обязаны. И не будем. Скоро, гораздо раньше, чем они думают, придет к ним суд людской. И многие из тех, кто не успеет расползтись по лондонским квартирам, будут полировать своими задами тюремные нары.
Ведь тюрьма — это родной дом для разбойников. И мы просто обязаны вернуть их домой.

Богдан Василенко

Другие статьи по тематике Новинки авто- мото- техники, Чувства недели, Вертолетное бурение, Кроссовки которые сами зашнуровываются, В Запорожской детской больнице грядет новоселье, Одинаковые вещи надели пятьдесят модниц, Квантовая телепортация информации, В Запорожье нелюди насиловали девочку-подростка пять часов подряд, Умные предметы, Тема номера