Запорожские коммунальщики: «Мы спиливаем только опасные деревья»«Спиленные на площади Пушкина деревья несли серьезную угрозу жизни горожан», – так в КП «Зеленстрой» прокомментировали ситуацию с вырубкой деревьев возле Дома печати
Напомним, в номере «Субботы плюс» от 29.12.2011 года мы писали о том, что работники «Зеленстроя» спилили на площади Пушкина три огромных тополя. При этом и журналистам, и прохожим стволы срубленных деревьев показались абсолютно здоровыми. В ответ на нашу публикацию работники КП «Зеленстрой» прокомментировали решение властей о снесении упомянутых деревьев.
– На самом деле срезанные деревья породы «тополь туркестанский» имеют стволовую гниль в прикорневой части, – рассказал директор коммунального предприятия Владимир Кауров. – Это хорошо видно, если посмотреть на пни спиленных деревьев. А значит, они могли обрушиться в любую минуту. И тем самым создавали огромную угрозу жизни и имуществу запорожцев.
Как сообщил господин Кауров, решение о сносе деревьев приняла специальная комиссия, обследовавшая состояние деревьев. Кстати, биологи подтвердили: эта порода тополей действительно отличается тем, что гниль может образовываться не по всей длине ствола, а только в прикорневой части.
Тем не менее Владимир Кауров так и не смог нам объяснить, почему именно деревья на площади Пушкина вошли в первую очередь на снос. Ведь, как подтвердил чиновник, в Запорожье сейчас сотни деревьев в аварийном и неудовлетворительном состоянии. Но денег на их спиливание в бюджете почему-то нет. А очередность сноса опасных деревьев определяют работники райадминистраций. Взамен директор КП «Зеленстрой» пообещал, что на месте уже срубленных тополей на площади Пушкина будут высажены липы. Правда, с оговоркой: это случится, только если будет финансирование из городского бюджета.

Виктория Бутко

Другие статьи по тематике Модные новости, Среда обитания, Трое из четырех - За , В Запорожье Януковича окропили синеньким, В Запорожье заминировали ночной клуб, Братья Грим Мы никогда не лезли во всякие движухи , Детская комната для переселенцев, Пасха без воды, Городские новости, Жизнь наша