Запорожцам спокойно жить мешают... магазиныС одной стороны, близость магазина — это плюс. Не надо далеко бежать, если вдруг поздно возвращаетесь с работы и не успели купить хлеб. Но часто запорожцы сталкиваются и с малоприятными сторонами жизни возле торговой точки
В «Субботу плюс» обратилась жительница дома №8а по проспекту Металлургов Тамара К. В доме, где она живет, на первом этаже расположен супермаркет.
– Из-за магазина возле подъезда всегда грязь, мусорные баки переполнены, и коммунальщики не успевают убирать, – рассказывает Тамара. – Часто там убивают бродячих собак (якобы сотрудники супермаркета. – авт.), и дети все это видят. На жалобы и просьбы навести порядок администрация магазина не реагирует.
Похоже, с криками нетрезвых посетителей магазина, кафе или ларька, расположенного под окнами, запорожцы уже смирились. Но терпеть грязь и убийства возле собственного дома не намерены. Вот только сами повлиять на «соседей» не в силах.
– Как жильцы, так и собственники магазина заключают договоры с соответствующими коммунальными службами, – комментирует юрист Денис Штабовенко, – которые должны убирать мусор, территорию и так далее. Также возможна ситуация, когда земельный участок перед магазином отдан в аренду, и сотрудники супермаркета должны ухаживать за этой территорией своими силами.
В любом случае, если грязь и мусор действительно не убираются, то необходимо обращаться с жалобой либо в коммунальные службы, которые не делают свою работу, либо в городской совет – на супермаркет, который не выполняет условия договора аренды земли и мешает спокойной жизни запорожцев.

Яна Миланова

Другие статьи по тематике У всех на устах, Будь Здоров, И когда уже будем соблюдать правила пожарной безопасности , Сотрудникам завода Днепроспецсталь запретили кормить собак, В Запорожье водитель маршрутки избил бабушку, Музыкальная машина и не только, Яркие наряды из весенне-летней коллекции, Запорожские сауны созданы для секса , Культура, Вне закона