Запорожский школьник построил канатную дорогуУченик 10-го класса многопрофильного лицея №99 Олег Бабак смастерил макет канатной дороги, которая могла бы соединить Левый и Правый берега Днепра
«Проект будущего» — так называет работу своего ученика преподаватель технологии Юрий Демьяненко. После победы на районной олимпиаде Олег получил направление на олимпиаду областную. Всем участникам выдали домашнее задание: придумать и изготовить сувенир Хортицкого района. И поскольку Хортица славится своей уникальной энергетикой, а для жителей этого района наиболее остро стоит проблема мостов, Олег с учителем придумали альтернативу старым и новым мостам.
На поддоне нанесена карта Запорожья, а поверх нее при помощи конструктора и пенопласта выстроена канатная дорога, работающая на батарейках. Один щелчок переключателем — и синие вагончики мгновенно заскользили над Днепром, перевозя воображаемых пассажиров.
— Скоро я модернизирую наш макет. Вместо канатной сделаю цепную дорогу, и вагончики будут ездить по кругу. Конечно, макет выполнен без соблюдения масштаба, но если найдется инвестор, который захочет воплотить эту идею в жизнь, инженеры смогут все рассчитать абсолютно точно, — говорит Олег.

Наталья Захарова

Другие статьи по тематике Цена вопроса, Светские новости, Семейный подряд по Lenin ски, Запорожских дворников спасают кроссовки, У меня есть проблема связанная с жильем в котором моя семья проживает сейчас, Кибератаки в Великобритании, Запорожские воры нуждаются в курсах актерского мастерства, Окончание отопительного сезона, Новости, Новости кино