Запорожские лифты: чистое разбазаривание бюджетных средств, при котором лифтовики стали заложниками политикановУважаемая редакция! Пишет вам по поручению целого коллектива бывший работник лифтового хозяйства Запорожья со стажем работы более 40 лет. Никогда в жизни не писал таких писем. Но просто уже до боли в сердце надоело слушать сплошную ложь о состоянии дел по техническому обслуживанию лифтов и «беспокойстве» наших городских властей во главе с мэром за их «исправную» работу
Началась «лифтовая эпопея» с 2001 года, с момента распада ОАО «Лифтсервис» (при участии городских властей) на несколько малых предприятий, работниками которых остались все бывшие работники «Лифтсервиса».
Лифты обслуживались, как и прежде. Но оплата за работу со стороны города снизилась более чем в 5 раз – пошла задолженность по заработной плате. Лифтам, отработавшим свой нормативный срок, требовалась замена или ремонт (планировалось огромное финансирование). Отдавать деньги не «своим людям» город никак не хотел. И тут у властей возникает «гениальная» идея «помочь» городу. С марта 2009 года создается «свое» предприятие – ООО «Укрбеллифт» (учредителями которого являются люди мэра, имеющие смутное представление о лифтах).
Далее разрываются старые договора на техническое обслуживание лифтов с ПРЭЖО и без всяких тендеров заключаются новые с ООО «Укрбеллифт». Но возникает вопрос: чем работать? И здесь все решается просто и гениально. Старым предприятиям прекращается финансирование за выполненные работы (задолженность более восьми месяцев), а договора на замену и ремонт вовсе не заключаются. Монтаж лифтов в городе затих, специалисты уезжают в другие города в поисках работы.
В это время 000 «Укрбеллифт» производит замену аж одного лифта за «бешеные» бюджетные деньги, и то с помощью специалистов из Энергодара (это «выдающееся» событие не сходит с экранов месяцами).
Утвердив в городе более высокую цену (без проблем – платим себе) на техническое обслуживание лифтов (цена почти в два раза выше цены, по которой обслуживают старые предприятия), «перетягивают» к себе работников, обещая более высокую и стабильную заработную плату. При этом на одного электромеханика приходится до 100 лифтов. Из этой цифры и вытекает «качество» обслуживания лифтов.
Такому рейдерскому захвату подвергся Шевченковский район и Космический микрорайон. По такому же сценарию идут дела и с Хортицким районом, а также со всеми бюджетными организациями города.
При этом идет чистое разбазаривание и воровство бюджетных средств, а специалисты – лифтовики становятся заложниками политиканов.
Все вышеизложенное не является ни для кого новостью и может быть услышано из уст любого рядового работника лифтового хозяйства.
Если вы честная и независимая газета, надеемся на вашу публикацию о «помощниках города».

Бывшие монтажники «Лифтсервиса»

Другие статьи по тематике Городские новости, События недели, Тарас Василенко Крапку хотели переименовать в группу Поющие бичи , Квантовая телепортация информации, Паразиты на запорожском хозяйстве, Нас поздравляют звезды , Смешные истории о запорожских знаменитостях, Запорожские аттракционы таят угрозу, Цена вопроса, Гвоздь номера