Привычное-новогоднееЗа последнее время наши политики удивить меня почти не смогли. Они не удивили своей привычной наглостью и цинизмом, которые переходят в обычное быкование, открытое воровство и манию величия
Так, совершенно не удивили Виктор Янукович и его друзья-соратники. Они с помощью депутатов-кнопкодавов выделили себе около девяти тысяч гектаров на Южном берегу Крыма — для охоты. Очередные угодья президента превосходят размерами город Бердянск! А организация, которая теперь будет распоряжаться огромными землями в Крыму, зарегистрирована по адресу… дворца Януковича в Межигорье. И оформлена на нынешнего министра топлива Юрия Бойко, главу «Укравтодора» Владимира Демишкана и губернатора Черкасской области Сергея Тулуба. В общем, вся «региональная» гоп-компания уже совершенно перестала скрывать свою сущность вместе с истинными намерениями.
Не удивил и нардеп от Партии регионов Владимир Макеенко. Он сообщил, что все (включая его, конечно) идут во власть для обогащения. «Что вы нас жалеете, политиков? Мы разве бедные?!» — вошел в раж провластный «слуга народа». Правда, не совсем ясно, кто жалеет господина Макеенко. Также осталось непонятным, кто посмел обидеть депутатов подозрением в ведении скромного образа жизни.
Совсем не удивил своим лицемерием министр образования Дмитрий Табачник. Он решил отчислять студентов из вузов за плагиат. Двуличие министра в том, что в Украине есть целый сонм чиновников самого высокого ранга, которые были уличены в том самом плагиате. Из последних это Викторы Януковичи (старший и младший), Раиса Богатырева и депутат-«регионал» Владимир Зубанов. Теперь ждем (не дождемся) инициативы господина Табачника по отчислению плагиатчиков из органов власти. А еще лучше — из страны в целом.
Вот кто меня удивил — так это губернатор Житомирской области Сергей Рыжук. Поразил меня он своей просто-таки дикой откровенностью. Когда речь зашла о новом комфортном электропоезде «Житомир — Киев», Рыжука вдруг понесло. «Если хотят видеть губернатора простым рубаха-парнем — этого не будет. Я не буду ездить электричкой. […] Я считаю, что ездить электричкой — это ничтожно». Вот так — чиновник взял и обозвал всех граждан, которые пользуются общественным транспортом, ничтожествами. Вы думаете, его уволили или хотя бы выговор влепили? Но за что? Ведь господин Рыжук просто выразил общее отношение нынешних «слуг народа» к своим хозяевам!
Наконец, совершенно не удивили меня украинские «коммунисты» — своим лицемерием и ложью в корыстных интересах. Так, на днях журналист «Украинской правды» Сергей Лещенко сфотографировал двух депутатов от КПУ, которые садились в навороченный джип «Порш Кайен». Цена машинки, принадлежащей семье красного нардепа Юрия Гайдаева, стартует от 100 тысяч долларов. И это при том, что Гайдаев бизнесом ни дня не занимался. А если пытаться купить такой «Порш» даже на депутатскую зарплату, нужно три года ничего не есть.
Но дело не в том, что «защитники трудового народа» не пытаются жить на свои немаленькие официальные заработки — это давно не новость. Забавно то, что эти якобы борцы за сталинские идеи и против даже карикатурных гитлеров не гнушаются покупать роскошные машины с брендом одного из друзей фюрера — автоконструктора Фердинанда Порше. Ведь идейно подкованные комми точно знают, что Порше создал башню для германского тяжелого танка «Тигр». Не могут они не знать и то, что Порше разработал нацистского истребителя советских танков — самоходную артиллерийскую установку, которой Гитлер лично присвоил имя «Фердинанд» — в честь его конструктора.
Как видим, аллергия на все, связанное с нацистами, у «коммунистов» заканчивается там, где начинается комфорт для их красных ягодиц.
Под конец моей предновогодней колонки — обязательные поздравления. Искренне желаю, чтобы в следующем году вас не обнимали люди с такими загребущими руками, как у Виктора Януковича. И чтобы вам не пришлось искать общий язык с гибкоязыкими господами вроде Дмитрия Табачника. Дай вам Бог не слушать хамоватых типов, похожих на Сергея Рыжука. И ни в коем случае не верьте производителям ушной лапши — таким, как украинские «коммунисты».
В общем, не превращайтесь в НИХ. Давайте останемся НАМИ.

Богдан Василенко

Другие статьи по тематике Цена вопроса, Новости кино, Алексей Панин в Запорожье отобрал руль у хозяина новенького BMW, Современное транспортное средств, Весенние яркие образы, Новые возможности с ИД Керамист , Мировые лаборатории и институты, Женщина выбросилась с младенцем с балкона шестого этажа, Модные новости, Вне закона