Убийство по-царскиДа не волнуйтесь вы. Занимайтесь своими делами, растите детей, ходите на работу. Не забывайте вечерком обсудить безобразия, творящиеся в стране. Но только на кухне — ведь там уютно и безопасно . На кухне не страшно, страшное происходит не с нами. Вот, милиция совместно со спасателями убили в Донецке протестующего. Но разве нас это касается? Это же не наш отец, даже не наш знакомый. Почему это убийство должно нас волновать? Лучше еще заварить чайку и вполголоса покостерить вконец зажравшуюся власть во главе с Барином — Виктором Януковичем
Они просто требовали того, что положено им по закону, того, что присудили им в судах. А с ними поступили, как со скотом. Также сославшись на решение суда (которое теперь выполнить надо было обязательно), ночью пришли бойцы МЧС и милиции. Пришли и выгнали протестующих донетчан из палатки, которую им еще недавно с помпой презентовал губернатор. Во время этих силовых действий некоторые особо ретивые «спасатели» своими кирзачами затоптали инвалида, бывшего шахтера.
Сегодня «регионалы» внаглую пытаются переложить ответственность за это убийство со своей больной головы на здоровые. Оказывается, в трагедии виновата полузадушенная оппозиция, протестующие «чернобыльцы» и даже сам погибший. Который, мол, вовремя домой не пошел.
Несмотря на волну народного возмущения, идти на уступки протестующим Виктор Янукович и его клика не собираются. «Таких денег (в бюджете) нет», — заявил заместитель главы фракции Партии регионов в парламенте Вадим Колесниченко. Ему вторит вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко: «…на выполнение всех требований «чернобыльцев» нужно 6,6 миллиардов гривен, на выполнение всех требований участников войны — 10 миллиардов гривен, детей войны — 10 миллиардов гривен», добавляя при этом, что таких денег в бюджете нет.
Это понятно, что денег для обездоленных у нынешних кормчих не найдется. Деньги нужны самим кормчим. Так, в ближайшие недели «собачки Чечетова» в Верховной Раде могут принять один интересный документик. Согласно которому НАК «Нафтогаз» сможет на льготных условиях (и, наверняка, в чьих-то «льготных» интересах) поставлять в Украину нефть. В результате такого «благодеяния» бюджет Украины может недосчитаться 30 миллиардов гривен. Как раз хватило бы и «чернобыльцам», и участникам боевых действий, и «детям войны»…
Вы возмущены? И не зря. Но не волнуйтесь, успокойтесь, это не наше дело, пущай себе воруют, убивают, нас это не касается… Как раз вот чайничек закипел, компьютер запищал, нужно знакомым в Интернете свое возмущение высказать…
Кстати, о компьютерах. Нашим народным избранникам (большинство из которых долларовые миллионеры) за наш с вами счет новые ноутбуки купили. По одиннадцать тысяч гривен за штуку — всего на сумму в пять с половиной миллионов. Ну так, депутаты — они ведь не «чернобыльцы». Для них деньги в бюджете всегда найдутся.
Еще шесть миллионов из нищего бюджета выдоил сам Виктор Янукович вместе с окружением. Деньги пойдут на лечение чиновников, содержание их резиденций и прочие крайне необходимые в нынешнее бедное время цели. Кстати, дополнительные семь миллионов из казны ухнули на постройку забора вокруг «запасной» резиденции нашего царя — «Залесья».
Да и контрабанда бензина в феодосийском порту продолжается. Сотни миллионов гривен вместо пополнения бюджета оседают на оффшорах Кипра. Тех самых оффшорах, которые наш бравый Сергей Тигипко никак не может прикрыть. Да и что он, дурак, что ли, пилить финансовый сук, на котором сидит вместе со всей нынешней политической верхушкой? Ведь не все еще из Украины высосано, не все госпредприятия разворовали, не всех протестующих затоптали… Много, много реформ еще предстоит Украине!
Именно для ускорения курса реформ в лесах нашей страны лесникам купили портреты — угадайте кого? Правильно, Виктора Федоровича Януковича, света очей наших! А знаете, на какую сумму? На 15 миллионов гривен! Оно и верно — без изображения нашего светлоликого и сосна расти не будет, и гриб из земли не появится!
Но вы успокойтесь, не горячитесь… Потом будем горячиться, когда наших детей, матерей и братьев топтать будут. Когда уже наши глаза начнут слезиться от милицейского газа. Когда наших друзей будут безнаказанно убивать мажоры. Когда мы из-за нищеты и бесправия будем влачить рабское существование.
Вот только протестовать тогда будет поздно. Поэтому успокоиться и ждать лучшей жизни готовы не все. Общественные активисты Запорожья собираются протестовать против убийства нынешней властью инвалида-шахтера из Донецка. Место сбора — площадь Фестивальная. Время сбора — пятница, 2 декабря, с 17.30 до 18.00. Зажженные свечи, фонарики и подсветка от мобильных телефонов приветствуются. Товарищам с партийными флагами просьба не беспокоиться.
Мы — не рабы. ОНИ — убийцы. И пусть ОНИ об этом знают.

Богдан Василенко

Другие статьи по тематике Новости шоу-бизнесса, Новинки авто- мото- техники, Машина без водителя, Запорожским аллергикам пора готовиться к весне, Запорожских детей спасают взрослые кардиохирурги, Запорожцы мнят себя Вин Дизелями и женятся на Басковых, Запорожские женщины рожают по старинке, В Запорожье появился новый вид наркотиков, Городские новости, Последнее в блогах