Государство экономит на детях!Вот уже третий месяц в Украине не выплачено ни одного пособия по беременности и родам женщинам предпринимателям. Мы платили взносы в фонд социального страхования и имели полное право на соц. выплаты, а с 2011 года нас автоматически лишили статуса застрахованного лица Законом о едином социальном взносе. Теперь для того, чтобы получить законные декретные, женщина должна подписать договор с Пенсионным фондом и обязуется выплатить 4000грн в течении года. и это сидя с ребенком и не получая никакого дохода, кроме пособия на ребенка в размере 130грн в месяц. А что делать тем, кто пошел в декрет в январе? Об этом сочинители Закона не подумали. Эти женщины просто физически не могли заключить этот кабальный договор, поскольку сроки рассмотрения заявления в пенсионном фонде - 1 месяц, а договор должен быть подписан до момента наступления страхового случая. Но даже тем, кто успел - рано радоваться. Соц. страх не принимает больничные листы. потому что ждут разъяснений, что же делать с теми, кто договор заключил, но взносы уплатил после наступления страхового случая. Хотя в Законе и в условиях договора четко описаны сроки уплаты взносов, и никаких нарушений со стороны застрахованных лиц нет. Это называется не иначе как - мы Закон видели, но не поняли... ждем разъяснений... А время идет, а взносы нужно платить всрок, и беременные женщины их платят, и обивают пороги чиновничьих кабинетов, когда уже сил нет и живот на нос лезет, и все это без всякой надежды получить декретные выплаты, размер которых тоже по сей день не ясен, поскольку министерство труда и социальной политики уже третий месяц не дает новый порядок расчета больничных. Вместо этого 2 марта 2011года каб.мин утвердил постановление №178, согласно которого из пособия на ребенка до 3-х лет будет удерживаться 33.2%. а также будут удерживаться выплаты у тех, кто ухаживает за ребенком - инвалидом.
И это еще не всё. 17 марта 2011 года Верховна Рада проголосовала за Закон, по которому выплаты помощи при рождении ребенка подняли и растянули:
за первого - на 2 года
за второго - на 4 года
за третьего - на 6 лет,
Инфляция "сожрет" все выплаты. но депутатам видней, они посчитали что таким образом экономия бюджета в 2011 году составит 1,5млрд гривен. Сэкономили на детях.

Ольга Шулатова

Другие статьи по тематике Новости шоу-бизнесса, Цена вопроса, Запорожский инвалид отстоял право учиться в университете, Фотографии свадьбы Бейонсе и Джей Зи, Умный чемодан The Bluesmart, В Запорожье Януковича окропили синеньким, Евгения Власова Либо жить на сто процентов либо все не имеет смысла , В Запорожье нелюди насиловали девочку-подростка пять часов подряд, У всех на устах, Наука и технологии