У меня есть проблема, связанная с жильем, в котором моя семья проживает сейчасВ 2005 г. мы были вынуждены, не имея средств к существованию в городе, выехать в село Красный Яр Запорожской области. Этот дом мы готовы были купить сразу же, однако на тот момент не было возможности оформить покупку, так как у предыдущего хозяина не было документов (дом достался ему в наследство от матери), поэтому деньги были отложены до сделки у нотариуса. Была письменная договоренность с хозяином дома о продаже его стоимостью 2500 грн. Расписка о выплате залога в размере 600 грн. имеется.
Имеются свидетели нашей договоренности. Дом находился в аварийном состоянии, что обусловило невысокую стоимость дома на момент сделки. Восстановить электричество было договорено за наш счет. Когда хозяин оформил все документы, с ним произошел несчастный случай со смертельным исходом. Понимая внезапность ситуации, я предложила супруге "под честное слово" отдать оставшуюся сумму, однако она денег не взяла. В дальнейшем, я поинтересовалась у супруги, остается ли в силе договор. Она сказала, что мнение супруга менять не намерена. В связи с этим мы потихоньку начали приводить в порядок придомо-вую территорию. Все это происходило в период с 2005 года по ноябрь 2009г. Когда я встрети-лась с супругой, то услышала что сумма за дом изменилась в сторону увеличения, в соответствии с нынешними ценами, кроме этого, она настаивает чтобы оплатили расходы нотариуса по переоформлению дома с мужа на нее. Что мне делать дальше? Есть ли у меня шанс остаться с детьми жить в этом доме?
За любой ответ буду благодарна.

Ответ:
Приезжайте, все решим ))

Юрист газеты Суббота

Другие статьи по тематике Умные предметы, Новости кино, YouTube без рекламы, Запорожский дуб дал трещину у основания, Житель Запорожья перерезал собутыльнику горло, Изменения в обновленной Mazda CX-5, Празднование пасхи, Запорожских детей спасают взрослые кардиохирурги, Модные новости, Наука и технологии