Запорожцы ломали руки и ноги на скользких дорогахОбещанные метеорологами на 8 февраля потепление и дождь, а также последующее за этим ночное похолодание превратили город в большой каток. Только вот коньки горожанам никто не выдал
Утро 9 февраля в Запорожской городской клинической больнице экстренной и скорой медицинской помощи ознаменовалось аншлагом. Люди, спешившие на работу, падали на скользком тротуаре и попадали в приемное отделение травмопункта.
– 8 февраля мы приняли 56 человек с переломами, ушибами и вывихами. А сегодня, 9-го числа, только за утро к нам обратились 30 человек. Думаю, к вечеру их число увеличится как минимум до 70, – рассказала Людмила Конончук, заведующая травмпунктом больницы.
Студент Запорожского национального технического университета Александр спешил на занятия. «Всю дорогу держался, но возле 2-го корпуса не сориентировался и неудачно упал, прямо на руку», – рассказал парень, держась за распухшую кисть.
Перелом ноги получила и пожилая запорожанка: утром спешила на службу и «благодаря» работе коммунальщиков заработала себе неожиданный отпуск как минимум на три недели.

Наталья ЗАХАРОВА

Кстати
ЧП происходили не только на тротуарах и во дворах Запорожья. «Выписывая» кренделя на гладких, как зеркало, дорогах, бились автомобили. «В 8:30 ехал на работу и от улицы Чапаева до улицы Грязнова «встретил» шесть аварий! Напротив «АвтоЗАЗа» одновременно произошли два ДТП: столкнулись четыре автомобиля, наверное, водители не справились с управлением на скользкой дороге», – рассказал наш читатель. По сведениям пресс-службы УГАИ в Запорожской области, на 10:30 9 февраля в городе произошло 13 аварий. К счастью, обошлось без жертв.

Другие статьи по тематике Новости кино, Умные предметы, Запорожский медицинский университет меняет хозяина, Запорожцев лечат шоколадками, Коммунальщики Запорожья ремонтируют проблемные крыши, Ольга Остроумова Я довольствуюсь малым , Страшная свобода, Детская больница с подарком, Новинки технологий, События недели