На рынке в Днепрорудном полыхал пожарЛишь по счастливой случайности никто не пострадал Днепрорудное – городок небольшой, рынок находится в центре, на улице Ленина. Несколько старых магазинов образца 80-х годов прошлого века соседствуют с новенькими, сверкающими пластиковыми панельными боками лавочками. Разделяют их узкие проходы
«Где у вас был пожар?» – спрашиваем у первого же продавца и получаем исчерпывающий ответ, как пройти к месту недавнего пожарища. Два поворота направо – и перед нами открывается дотла сгоревший павильон. Обрушенная крыша, обгоревшие стены и стойкий запах гари – вот и все, что осталось от продуктового павильончика.
– Да, пожар сильный был. Хорошо, что он был утром в выходной, никто из людей не пострадал, – подтвердили информацию продавцы в рыбных рядах. Но вот что касается истинной причины возгорания – неполадок в электросетях – многие из них высказывали свою точку зрения.
Оказывается, в конце прошлого года у владельца сгоревшего павильона сгорел магазин в селе Балки Васильевского района. Поэтому многие на вопрос о причине пожара отвечали коротко: «Это вендетта. То ли за долги, то ли по личным причинам».
– Кто из хозяев потянет в свой магазин плохую проводку или поставит неисправный холодильник? Да и не горят так быстро замороженные окорочка, – говорили предприниматели.
«Имеется официальное заключение, согласно которому причиной пожара стало неисправное холодильное оборудование. Проводка в павильоне была новой: ее проложили в прошлом году. А вот холодильник оказался неисправным», – рассказал Александр Гостищев, директор рынка. При этом сам владелец сгоревшего павильона от комментариев отказался.

Наталья Захарова.

Нужно помнить!
Пожар на рынке, особенно в разгар рабочего дня, может привести к самым трагическим последствиям. Предприниматели, обустраивая свои лотки, и администрация рынков стараются максимально занять свободное пространство, зачастую прихватывают часть проходов. И в случае пожара машина спасателей может просто не доехать в отдаленные участки рынка. Поток людей и узкие проходы станут смертельными помощниками стихии…

Другие статьи по тематике Вне закона, Тема номера, Призрак в пустых помещениях театра, Денежный фильтр запорожских дорожников, Запорожье приветствует наркоманов, Лицо Модных Недель в МЕГЕ , Новинки от HTC Флагман HTC One M9 , Хортица с мобильным навигатором, Новости мобильной индустрии, Субботние встречи