В Запорожье на взятке задержали двух чиновницСотрудники запорожской милиции взяли на «горячем» землеустроителя одного из сельских советов Запорожской области во время получения взятки в размере 25 тысяч долларов. Эти деньги женщина получила за выделение земельного участка рядом с Великим Лугом
— Должностное лицо органа местного самоуправления вымогала и получила взятку в размере 25 тысяч долларов США за выделение земельного участка площадью 15 соток в пределах Запорожья, в рекреационной зоне. Уже установлено, что часть взятки чиновница должна была передать своей коллеге, которая возглавляет сельский совет, — сообщили «Субботе плюс» в Департаменте связей с общественностью МВД.
Также правоохранители установили еще два факта причастности этих женщин к вымогательству и получению мзды в размере 23 и 10 тысяч долларов. Эти деньги, как предполагает следствие, получены за передачу в собственность трех земельных участков, расположенных в престижных районах Запорожья.
В отношении дам, как сообщили в милиции, прокуратура Запорожской области возбудила уголовные дела по статьям – «получение взятки», «дача взятки» и «мошенничество». В данный момент устанавливаются иные факты преступной деятельности чиновниц и связанного с ними лица.
Как удалось узнать «Субботе плюс» из достоверного источника в областной прокуратуре, расследование дела осложняется партийной принадлежностью этого лица, равно как и партийной принадлежностью председателя сельского совета. Стоит добавить, что территория сельского совета, о котором идет речь, многократно попадала на страницы газет в связи с земельными скандалами.

Валентин АЛЕКСЕЕВ

Другие статьи по тематике Будь Здоров, Вне закона, Соревнования роботов RoboGames, Алена Винницкая Впервые в Запорожье я увидела настоящую широту Днепра , Новые красоты, Богатство и Нищета запорожских льготников, Повезло должникам, Маленькие запорожанки победили на Международном конкурсе красоты, Культура, Наука и технологии