Музыкальная машина и не только

«Гений, миллиардер, плейбой, филантроп» — знаменитую характеристику героя Роберта Дауни-младшего из «Мстителей» можно применить не только к прототипу Железного человека — Элону Маску, но и к Джеффу Либерману, скульптору из Массачусетса. Он неимоверно вездесущ и замечательно многогранен.
У Джеффа четыре ученых степени — в области математики, физики, машиностроения и медиаискусства. Он, уроженец Флориды, с блеском окончил знаменитый Массачусетский технологический, где и сделал первые шаги в области кинетической скульптуры и дизайна. Параллельно он продюсирует и ведет телепередачи, пишет музыку и выступает в качестве музыканта на различных сценах, снимается в кино и вообще ведет невероятно многогранный образ жизни. При этом название студии, в которой он создает свои кинетические работы, совершенно не соответствует личности Джеффа. Она называется «Плебейский дизайн».
Абсолютный квартет
Одну из наиболее известных и впечатляющих работ — музыкальную машину Absolut Quartet (2008) — Либерману и его коллеге Дэну Паласке заказала известная марка крепких алкогольных напитков для своей рекламной кампании. Либерман и Паласка потратили сотни часов, разработав механический оркестр более чем из 3000 компонентов. Для зрителя (пользователя) все выглядит простым — достаточно удаленно задать несложную мелодию длительностью четыре-восемь секунд.

По материалам сайта http://www.popmech.ru

Другие статьи по тематике Тема номера, Модные новости, Комментарий Анастасии Задорожной, Запорожцы мнят себя Вин Дизелями и женятся на Басковых, Трое из четырех - За , Кровавый убийца из Гуляйполя, Осторожно анемия, Умные часы LG Watch Urbane, Новости мобильной индустрии, Жизнь наша