YouTube без рекламы

Google планирует ввести до конца 2015 года подписку на видеохостинге YouTube, которая позволит смотреть ролики без рекламы. Об этом сообщил информационный портал LentaRu со ссылкой на письмо, которое Google разослал производителям видеоконтента.
"Запустив новое платное предложение, мы добавим еще один источник выручки, который дополнит ваши быстрорастущие рекламные сервисы", - сообщил разработчикам видеоконтента Google, не приведя подробностей.
Платный сервис заработает до конца 2015 года, рассказал Bloomberg осведомленный источник.
Подписка будет стоить около 10 долларов в месяц, отметил источник изданию The Verge.
Подписчики YouTube смогут смотреть видео без рекламы, а также сохранять ролики в памяти своих устройств для дальнейшего просмотра, сообщил Google создателям контента. По данным Google, больше половины времени просмотра видеороликов на YouTube приходится на мобильные устройства.
В Северной Америке YouTube второй по популярности видеосервис стриминга: на него во второй половине 2014 года пришлось до 14 процентов всего видеотрафика, по оценке компании Sandvine. По этим данным, самым популярным стриминговым видеосервисом в Северной Америке был Netflix, доля которого в трафике превысила 30 процентов. Netflix - платный сервис, подписка стоит от 8 долларов в месяц.

По материалам сайта http://ukranews.com

Другие статьи по тематике У всех на устах, Новинки авто- мото- техники, Запорожские аттракционы таят угрозу, Прогноз на 2012 год, Ревнивая запорожанка в Новый год зарезала свою подругу, Работа для запорожских детей, Брак трещит по швам, Призрак в пустых помещениях театра, События недели, Чувства недели