Изменения в обновленной Mazda CX-5

Для тех, кто предпочитает досконально анализировать новинки напомним. У Mazda CX-5 немного другая решетка радиатора. Она стала выглядеть мощнее. У СХ-5 "гриль" теперь титановый матовый и перекладины шире.


Чуть меньше стали наружные зеркала. Но, как оказалось во время теста, на качество обзора это не влияет.
Новинка теперь щеголяет и новым дизайном 19-дюймовых колесных дисков. Они покрыты темным лаком, который придает легкосплавным дискам 3D-эффект. И диски по-разному выглядят, в зависимости от угла зрения и от освещения.
Из новых цветов, которые появились, очень эффектно выглядит стальной. Он переливается и играет, почти как ртуть.
В CX-5, и спереди, и сзади новая оптика. Полностью светодиодная. Теперь диоды даже в противотуманках. И не обычные, а умные. О том, как они работают, можно увидеть на видео.



Для Mazda CX-5 на украинском рынке предлагаются: 2-литровый бензиновый мотор мощностью 150 л.с., 2,5-литровый бензиновый мощностью 192 л.с. и 2,2-литровый дизель мощностью 178 л.с. КПП – такие же, как и были. Но, в АКПП появился режим sport. Его можно включить ползунком на центральном тоннеле. Sport дает ощущение более резвого движения. Включил, обогнал и катишься дальше. Даже в обычном драйве передачи переключаются на 4500 об\мин. А в режиме sport стрелка тахометра доходит до красной зоны.
В СХ-5 шумоизоляция также стала лучше на 13%. Здесь проинспектировали моторный отсек, крышу, уплотнители, днище, а стекла задних дверей сделали толще.


По материалам сайта http://www.autoconsulting.com.ua

Другие статьи по тематике Наука и технологии, Чувства недели, Умные наушники, Бердянские лебеди отказались лететь в Турцию, Призрак в пустых помещениях театра, Алексей Панин в Запорожье отобрал руль у хозяина новенького BMW, Запорожский дуб дал трещину у основания, Братья Грим Мы никогда не лезли во всякие движухи , Новинки технологий, Культура