Кибератаки в Великобритании

Почти половина жителей Великобритании подвергает себя риску кибератак, не устанавливая защитные программы на новые устройства, пишет Financial Times со ссылкой на данные Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA).
В том, что они редко устанавливают или обновляют средства защиты ПО на новых устройствах, признались более 40% участников опроса.
Согласно исследованию, в минувшем году жертвами киберпреступников стали 10,7 тыс. британцев. Как выяснилось, женщины с большей беспечностью относятся к безопасности своих устройств — 37% представительниц слабого пола имеют недостаточную защиту на компьютере по сравнению с 29% мужчин.
"В результате беспечности могут пострадать не только финансы пользователей, но и конфиденциальность их частной и семейной жизни, — сказал глава отдела информационной безопасности NCA Джейми Саундерс. — Поэтому важно, чтобы все принимали необходимые меры по защите своего компьютера, планшета и смартфона".
Всего же ущерб от киберпреступности стоил экономике Великобритании 27 млрд фунтов стерлингов в минувшем году, согласно оценке правительства страны.
Данное исследование знаменует начало широкой кампании по информированию населения об угрозе атак хакеров. В последнее время наблюдается всплеск их активности: в частности, распространенными интернет-преступлениями в Великобритании являются блокировка доступа к системе и требование денег за его восстановление, распространение вирусов посредством подключаемых через USB устройств, а также получение контроля над веб-камерами ноутбуков и шантаж их владельцев компрометирующими снимками.

Источник: http://delo.ua

Другие статьи по тематике Чувства недели, Городские новости, Запорожские власти выбирают застой, Работа для запорожских детей, Евгения Власова Либо жить на сто процентов либо все не имеет смысла , Запорожский дуб дал трещину у основания, Запорожские антифашисты на словах прекрасные злобные внутри, Будьте бдительны , Жизнь наша, Гвоздь номера