Маленькие запорожанки победили на Международном конкурсе красотыШесть запорожских моделей представляли Украину на престижном конкурсе «Хрустальная корона ЮНЕСКО-2010» в Саратове (Россия). Все запорожанки стали победительницами в своих номинациях и вернулись домой с коронами
В числе счастливиц – Дарина Скитяшина, Елена Механошина, Дарина Онищенко, Ирина Вайсман-Миновская, Вероника Каращук и Диана Харченко. Возраст девочек – 6-13 лет. Кстати, одна из моделей – Дарина Скитяшина – приходится троюродной сестрой известного танцора Влада Ямы.
Бороться за хрустальные короны в российский город Саратов съехались 70 маленьких красавиц из России, Украины, Беларуси, Казахстана. Те, кто впервые приезжают на конкурс, могут претендовать на белую хрустальную корону. В следующие годы девочки могут завоевать более ценные короны – синюю, зеленую, бордовую, золотую и платиновую. Кстати, одна из запорожанок – Диана Харченко – в этом году стала обладательницей синей короны. Это дало ей возможность попасть в высшую лигу.
По словам представителя Национальной дирекции конкурса «Хрустальной короны ЮНЕСКО» в Запорожье Ирины Архиповой, запорожанки ездят на этот конкурс с 2004 года. Практически ежегодно наша представительница побеждает в нем.

Татьяна Гарькавая

Другие статьи по тематике Ночная жизнь, Среда обитания, Запорожские антифашисты на словах прекрасные злобные внутри, Ольга Остроумова Я довольствуюсь малым , Музыкальная машина и не только, Запорожцев заставляют платить за собственные балконы, Дженнифер Лопес в неприятной ситуации, Запорожские детсады трещат по швам, События недели, Тема номера